Wanalela Forest

Lokasi objek wisata ini sangat strategis karena berada tepat ditepi jalan Karang Bolong diselatan pantai ayah. Dibukit ini juga disediakan spot selfie dan gardu pandang utuk menikmati pemandangan alami seperti sungai bodo yang terletak dipantai ayah terlihat jelas dibukit ini. Hampir sebagian wilayah cilacap nampak dari tempat ini. Disekitar bukit ini juga terdapat sembilan buah bangunan benteng peninggalan jepang pada saat Jepang berada diIndonesia. Hanya saja bangunan bersejarah ini belum begitu terurus secara layak mengingat dukungan biaya untuk perawatan dan pengembangan serta wilayah ini juga milik perhutani. Bukit wanalela ini juga sering dijadikan tempat istrahat para pengguna jalan sambil menikmati jajanan warung yang berderet disekitar bukit ini. Jalanan didalan bukit wanalela sangat bagus karena sudah dibangun paving untuk menuju gardu-gardu pandang yang telah disediakan. Pemerintah Desa sudah bekerjasama dengan pihak perhutani meleui LMDH Desa Argopeni.

Potensi Desa Terkait

Arsip Potensi Desa