Pelatihan TIK

Dinas Kominfo Kabupaten Kebumen menyelenggarakan pelatihan TIK bagi perangkat desa di aula dinas Kominfo Kab.Kebumen secara bertahap.Pada hari ini,Rabu 5 Februari 2020 kegiatan ini diikuti oleh 5 desa dari kecamatan ayah yaitu Desa Argopeni,Desa Karangduwur,Desa Pasir,Desa Banjararjo dan Desa Demangsari.Setiap desa mengirimkan 5 orang perangkat desa.Pelatihan ini sangat bermanfaat bagi desa karena dengan adanya kegiatan ini peserta pelatihan belajar bagaiman cara membuat dan mengunggah berita ,produk hukum,agenda desa,laporan dan potensi desa pada website desa yang sudah dibuat.Kominfo berharap setelah diadakannya pelatihan ini setiap desa agar membuat dan mengunggah berita minimal 2 artikel setiap minggunya .jika dalam satu bulan tdk ada aktifitas di website tersebut maka website akan di suspended oleh kominfo kabupaten kebumen.