Rakor POSYANDU Desa Argopeni Kec.Ayah Kab.Kebumen

Kamis, 9 januari 2020 Desa Argopeni Kec.Ayah melaksanakan rakor posyandu sekaligus kegiatan posyandu Desa yang dilaksanakan setiap hari Kamis Minggu ke 2 (dua) disetiap bulannya.Pelaksanaan ini bertempat di aula Balaidesa Argopeni.Adapun peserta rakor terdiri dari sekretariat ,Pokja dan masing - masing anggota posyandu.Dalam hal ini acara tersebut juga diikuti oleh petugas PKD dari Puskesmas Ayah II yang bertugas menjadi bidan desa di Desa Argopeni.Kegiatan posyandu dilaksanakan pukul 09.00 WIB s/d pukul 11.00 WIB, kemudian dilanjutkan rapat koordinasi sekretariat Pokja posyandu mulai pukul 11.00 s/d pukul 13.00 WIB.Desa Argopeni terdapat 8 tempat posyandu yang terbagi di masing- masing wilayah RW. Kegiatan rakor ini dilaksanakan dalam rangka meningkatkan kualitas dan program kegiatan posyandu dalam melaksanakan tugas dan tanggungjawabnya sebagai pengurus posyandu demi mewujudkan program pemerintah untuk keberlangsungan hidup masyarakatnya.