Pelatihan Sistem Informasi Desa Online 2019

Dispermades P3A Kabupaten Kebumen menyelenggarakan pelatihan Sistem Informasi Desa Online yang diikuti oleh semua desa desa memiliki website resmi milik pemerintah desa dengan maksud masyarakat bisa mengetahui tentang desa melalui website ini.Website didalamnya berisi artikel berita,profil desa,profil lembaga,profil pemerintah desa,perdes,dan lain-lain.Pelatihan ini dilaksanakan di Ruang Jatijajar Hotel Candisari Karang Anyar Kabupaten Kebumen .Kegiatan ini diikuti desa desa di dua kecamatan yaitu kecamatan Ayah dan Kecamatan Buayan.Acara berlangsung sangat efektif karena pelaksanaan pelatihan didikuti dengan seksama oleh semua peserta pelatihan.Dengan para narasumber dan pelatih yang ramah membuat suasana pelatihan menjadi tidak membosankan.Acara dimulai dari pukul 08.00 wib s/d pukul 15.00 wib.Pemerintah daerah Kabupaten Kebumen menyelenggarakn kegiatan tersebut dengan harapan dapat menambah kemajuan desa desa khusunya dibidang informasi dimana dengan adanya website resmi desa masyarakat dapat mengakses atau mencari tau informasi dari website tersebut.Adapun isi website disusun dan dibuat oleh admin atau operator dimasing masing desa yang artinya apapun yang ada didalam website tersebut merupakan berita atau infomasi yang valid dan dapat dipertanggungjawabkan.