Bencana Alam November 2022

Bencana alam berupa tanah longsor kembali terjadi pada hari Kamis,3 November 2022 sekitar pukul 19.00 - 10.00 wib. Tanah longsor disebabkan akibat hujan deras yang terjadi secara terus menerus selama kurang lebih 2 jam.

Dalam bencana ini setidaknya ada 8 rumah warga yang terkena longsor 1 diantaranya sangat parah hingga menyebabkan kematian. Samidin dan istrinya ditemukan meninggal dunia tertimbun material longsor dan reruntuhan rumah. Pemdes yang mendapat laporan dari masyarakat langsung berkoordinasi dengan pihak-pihak terkait untuk melakukan evakuasi pada saat hujan reda. Tepat pukul 02.30 jenazah keduanya diketemukan dengan posisi berdekatan.

Setelah dievakuasi akhirnya kedua jenazahnya dibawa ke rumah anaknya untuk dilakukan proses memandikan hingga dikuburkan.

Terimakasih atas kerjasama dan gotong royong masyarakat desa Argopeni beserta BPBD, Polsek Ayah,Koramil 22 Ayah yang cepat tanggap membantu proses evakuasi pencarian jenazah.