Tanah longsor

Selasa, 12 September 2022 telah terjadi bencana tanah longsor yang menimpa rumah sdr. Dahroni 48 th yang merupakan warga RT 3 RW 5 Desa Argopeni. Hujan lebat yang terjadi pada hari Senin malam Selasa 11 September 2022 mengakibatkan bencana tersebut.

Pada saat kejadian,pemilik rumah sedang beraktivitas kerja karena kejadian terjadi sekitar pukul 08.00 wib. Tidak ada korban jiwa dalam peristiwa ini namun kerugian mencapai Rp 20.000.000,00 karena tembok rumah bagian samping hancur akibat terkena longsor. Respon yang cepat dari Pemdes Argopeni setelah menerima laporan langsung mendatangi lokasi kejadian yang kemudian melaporkan kepada pihak terkait. Tak berlangsung lama jajaran Muspika Kecamatam Ayah dan BPBD Kab. Kebumen hadir di lokasi. Pemdes memberikan bantuan logistik untuk membantu evakuasi material tanah longsor bekerjasama dengan masyarakat,destana desa, Tagana dan Muspika Kecamatan Ayah.