Pembentukan dan Pelatihan Desa Siaga Sehat Jiwa hari ke I

UPTD Puskesmas Ayah II menyelenggarakan kegiatan pelatihan Desa Siaga Di Desa Argopeni pada hari Kamis 16 Desember 2021 di aula Balaidesa Argopeni. Peserta meliputi pemdes, kader kesehatan. Kegiatan ini dihadiri oleh Muspika Kecamatan Ayah, yang mendatangkan narasumber dari UNIMUGO ahli jiwa. Setelah ada pemaparan maka dibentuklah pengurus Desa Siaga Sehat Jiwa. Kades yang diwakili oleh Bpk. Yabin Puji Saputro menyampaikan,, apresiasi yang sebesar-besarnya kepada pihak penyelenggara dalam hal ini UPTD Puskesmas Ayah II yang telah mununjuk Desa Argopeni sebagai sasaran pembentukan pengurus desa Siaga Sehat Jiwa. Kades berharap setelah dibentuknya kepengurusan ini bisa membantu penanganan ODGJ yang ada di desa Argopeni.