Tanah Longsor

Hujan lebat yang mengguyur Desa Argopeni dan sekitarnya pada Selasa malam Rabu,9 Februari 2021 mengakibatkan beberapa rumah terkena longsor. Hujan terjadi mulai pukul 19.00 wib sampai pagi hingga siang masih mengguyur. Sebanyak 4 rumah terkena longsor. Tiga diantaranya ringan karena tidak mengenai rumah sehingga tidak menimbulkan kerusakan namun satu rumah temboknya jebol akibat terkena longsor. Satu rumah yang rusak adalah milik warga an.Sarman RT 02/01 Desa Argopeni. Tidak ada korban jiwa dalam kejadian ini namun kerugian mencapai puluhan juta. Ketua RT masing-masing wilayah sangat sigap melaporkan kepada pemerintah desa kemudian untuk ditindaklanjuti Kadus setempat yang mengecek lokasi dan selanjutnya untuk dibuatkan laporan kepada Kecamatan dan pihak-pihak terkait. Pemdes terus menghimbau kepada seluruh masyarakat Desa agar tetap waspada ketika hujan lebat kembali mengguyur namun diminta agar tidak panik.