Tanah Longsor

Hujan yang mengguyur wilayah Desa Argopeni Kecamatan Ayah selama dua hari pada Sabtu Minggu 28 ,29 November 2020 telah menyebabkan tanah longsor. Tanah longsor terjadi di belakang rumah warga RT 4/3 Desa Argopeni an.Suparno (50). Musibah ini terjadi pada minggu malam senin 29 November 2020 sekitar pukul 20.00 wib. Tidak ada korban jiwa dalam peristiwa ini namun kerugian d tafsir mencapai puluhan juta karena sebagian rumah belakang terbawa longsor kebawah dengan ketinggian jurang sekitar 20 m. Upaya yang telah dilakukan adalah warga yang dibantu pemerintah desa dan Tagana membantu penanganan sementara dengan membuat senderan dengan menggunakan karung yang terisi tanah dengan menghabiskan ratusan karung disertai bambu yang ditancapkan disekitaran karung karung tersebut. Pemerintah desa juga memberikan bantuan Sembako untuk pemilik rumah.