Penyaluran Bantuan Sosial non Tunai (BSNT)

Pada hari rabu, 15 juli 2020 etugas dari kantor pos bersama dengan tim dan bekerjasama dengan Pemerintah Desa Argopeni melaksanakan penyaluran bantuan Sosial Non Tunai dari Provinsi kepada 175 penerima. Bantuan berupa beras dan sembako. Kegiatan ini dilaksanakan di Balaidesa Argopeni yang dimulai pukul 08.00 wib s/d 10.30 wib. Meski begitu semua pihak tetap menggunakan protokol kesehatan yaitu agar cuci tangan sebelum masuk , tetap jaga jarak walaupun antri, dan menggunakan masker. Seperti biasa bagi penerima yang datang tidak membawa masker langsung diberi masker dan arahan oleh perangkat desa yang bertugas. Adapaun persyaratan lain yang harus dibawa oleh penerima adalah KK,KTP asli dan fotocopy. Tim dibagi menjadi dua tim agar tidak terlalu lama karena petugas akan melaksanakan penyaluran di Desa lain.Sebanyak 172 penerima merupakan tahap I dan yang 3 orang penerima merupakan penyaluran yang tahap III.