Siaga 24 jam

Pemerintah desa beserta dengan tim desatana juga dengan tim penanganan covid-19 didampingi bidan desa melakukan siaga 24 jam di balaidesa Argopeni untuk melakukan pencegahan dan antisipasi penularan virus covid-19 melalui penyemprotan disinfektan kepada warganya yang baru pulang dari luar kota ataupun perantau yang mudik dari luar kota. Sebenarnya pemerintah desa sudah mencegah dan melarang warganya untuk keluar masuk wilayah tetapi dengan alasan karena kerja diliburkan sehingga pulang kerumah menjadi pilihan yang utama. Meski begitu setelah diadakan penyemprotan orang tersebut d karantina selama 14 hari sesuai dengan peraturan yang telah ditentukan demi memutuskan rantai penularan virus covid-19.