Bimtek Standar Layanan Informasi Publik dan Pengelolaan Website Desa

Pemerintah Kabupaten Kebumen melalui bagian Humas Sekda Kebumen menyelenggarakn kegiatan Bimtek Standar Layanan Informasi dan Pengelolaan Website Desa secara bertahap mulai tanggal 12 maret hingga 9 April 2020. Kamis,12 maret 2020 merupakan pertemuan pertama untuk kegiatan ini yang mana peserta berjumlah sekitar 28 orang yang terdiri dari satu desa disetiap kecamatan di seluruh Kabupaten Kebumen. Pertemuan ini bergilir setiap harinya. Seperti hari ini Desa Argopeni Kec.Ayah merupakan desa sebagai peserta pertama yang mengikuti kegiatan ini dari Kecamatan Ayah. Kegiatan ini dilaksanakan di aula Diskominfo Kab.Kebumen lantai 2 dengan narasumber dari Humas Sekda Kabupaten Kebumen. Banyak materi yang disampaikan tentng pentingnya website desa unutk menunjang keterbukaan tentang Desa kepada masyarakat.Pemkab berharap agar desa selalu membuka ruang untuk masyarakat mengenai informasi tentang desa yang layak untuk diketahui oleh masyarakat.Setelah mengikuti kegiatan ini desa agar membuat perdes dan susunan pengurus pengelola PPID.