Hujan Deras Mengguyur Desa Argopeni-Ayah

Tanah longsor kembali terjadi di wilayah Desa Argopeni Kec.Ayah yang disebabkan oleh hujan lebat yang terjadi secara terus menerus selama semalam pada Rabu malam Kamis , 5 Maret 2020 .Kali ini korban tanah longsor berjumlah 8 orang berdasarkan laporan dan identifikasi ke TKP. Meskipun tidak ada korban jiwa dalam peristiwa ini tetapi kerugian materi lumayan banyak dan bervariasi tingkat kerugiannya. Satu orang yang lumayan parah kerugian dan kerusakan rumahnya atas nama Paryono warga RT 4/5 yang mana tanah yang longsor menimpa dan merusak sebagian rumahnya sehingga rusak dan roboh. Seperti biasa pemerintah desa yang menerima laporan langsung mengecek kelokasi kejadian yang selanjutnya melaporkan peristiwa ini ke muspika Kecamatan Ayah dan hadir secara pribadi Drs.Munadi selaku Camat Ayah didampingi stafnya dan Babinsa dari Koramil 22 Ayah meninjau lokasi yang terkena longsor secara bergantian dari satu rumah ke rumah lainnya. Terakhir Camat Ayah yang didampingi sekretaris desa Sholihun, D. Pd.I. meninjau lokasi yang akan menjadi sasaran pembangunan TMMD karena sebagian jalan sepanjang 20 m longsor sehingga harus sgera dilakukan penyenderan. Semoga situasi tetap aman terkendali dan tidak menambah korban tanah longsor lagi.